Delícia de Perdição!! Série Arte na Cozinha

Delícia de Perdição!!

Vamos falar mais um pouco sobre as delícias que podemos fazer na cozinha?
Que tal preparar aquela super sobremesa, irresistível, que não sobra nada quando servida?

Estou falando de uma "Delícia de Perdição"! Não há quem resista!

Eu nunca fui da cozinha, pois em minha casa, minha mãe e minhas irmãs davam show na arte de cozinhar, então eu me atinha a observar e degustar o que elas faziam :). Sempre fui uma excelente observadora, inclusive na cozinha, então, eventualmente ousava a entrar na cozinha para preparar um prato diferente, especial! E eventualmente o que fazia ficava realmente especial!

Minha última experiência foi fazer uma versão sofisticada do bombom no prato, que é uma sobremesa que fiz muitas fezes. A receita que eu costumava fazer era composta de morangos ou uvas, creme de leite condensado (leite, leite condensado e gema) e ganache de chocolate. Essa sobremesa já era uma delícia!

Porém, em um dos meus momentos criativos, imaginei que se adicionasse uma base crocante a essa receita, bem como se usasse o doce de leite aqui de Portugal (menos doce), castanhas/nozes e raspas de chocolate a ela, poderia ficar ainda mais sofisticada... Então, fui para cozinha! O resultado foi excelente, todos de casa e amigos que já provaram gostaram D+, então passou a ser uma das receitas de sobremesa favorita aqui de casa e já teve que ser repetida!

Fiquei imaginando que nome poderia dar a essa delícia, e pensei que meus amigos poderiam me ajudar a escolher, então vieram algumas excelentes propostas, como "Torta da Perdição", "Pecado da Gula", "Faz de Conta", "Uma Delícia", "Magui" e assim por diante!

Decidi por uma combinação :) "Delícia de Perdição", delícia porque é um adjetivo que realmente a descreve e perdição, porque é impossível resistir, e diria mais, é impossível resistir a repetição! 
Vamos ao preparo!


Ingredientes:
1 cx de morangos (bem bonitos) - 500gr (essa sobremesa pode ser feita com uvas ou seleção de frutas vermelhas)
1 pacote de biscoito de chocolate ou cacau (se a travessa for grande pode ser 2 pacotes)
1 lata de doce de leite (se a travessa for grande pode ser 2 lt)
2 barras de chocolate meio amargo
50 a 100gr de castanhas/nozes
4 colheres de manteiga
1 cx de creme de leite
1/2 xícara de leite

https://youtu.be/EOaT_XtanIY




Passo 1:
Triture a bolacha e acrescente a manteiga formando uma massa. Escolha um refratário e com os dedos vá distribuindo a massa em todo o fundo e um pouco nas laterais do mesmo. Não precisa untar o refratário, pois a massa já contém manteiga.

Após distribuir toda massa, rale ou corte em lascas finas meia barra de chocolate meio amargo e distribua sobre toda superfície. Leve ao forno até que o chocolate derreta bem formando uma cobertura sobre a massa.

Nota: se você não tiver triturador em casa, coloque os biscoitos em um saco zip, feche, e com uma garrafa vá amassando até estar totalmente triturado, coloque em uma travessa e aos poucos vá juntando a manteiga e com a mão vá amassando até formar a massa.

https://youtu.be/yC1bTsa6oVw
Dicas:
https://youtu.be/WBEAbQWBRhQ
https://youtu.be/rv-iaBPUJ3I



Passo 2:
Lave os morangos, tire as folhas e deixe escorrer bem a água. Reserve um morango bem bonito com as folhas para a decoração.
Distribua os morangos sobre o chocolate derretido de uma maneira que cubra todo o refratário.

Vai ficar assim como na foto ao lado.

Nota: cuidado para não tirar o centro do talo dos morangos, pois se você tirar a fruta larga seu suco e a sobremesa não fica tão apresentável, fica aguada.

https://youtu.be/-cEwzd5juhQ


Passo 3:
Coloque o doce de leite em uma vasilha e vá acrescendo o leite aos poucos, misturando bem com o batedor de claras para que fique um creme homogêneo. O creme precisa ficar consistente mesmo com a adição do leite, mas precisa ficar cremoso o suficiente para cobrir os espaços entre os morangos, ou seja, nem muito mole, nem muito duro. Se ficar mole demais os morangos irão subir e não é o que queremos.

Despeje o doce de leite batido no refratário da sobremesa até que cubra ou quase cubra os morangos!
https://youtu.be/z8f6Kc0Ysd4

Nota: aqui neste ponto você pode picar nozes/castanhas e colocar raspas de chocolate se quiser deixar ainda mais gostoso!
https://youtu.be/0xTxxeFX50g


Passo 4:
Pique o chocolate em um refratário (reserve um pedaço pequeno pra decoração) e leve ao microondas por alguns minutinhos para que amoleça levemente. Aos poucos vá acrescentando o creme de leite e batendo com o batedor de claras para que fique uma mistura bem homogênea (esse é o nosso Ganache - eu não acrescento mais manteiga como em muitas receitas que encontrei, pois o creme de leite já tem gordura).

Distribua sobre a camada de doce de leite no refratário de modo a cobrir totalmente os morangos.

Nota: pode ter mais cobertura do que na foto ao lado, de modo a não aparecer nem o topo dos morangos (detalhe totalmente para melhorar a apresentação)


Passo 5:
Agora é apenas finalizar a sobremesa. Pique nozes/castanhas sobre o ganache e depois acrescente o restante do chocolate em raspas. Depois coloque o morango que reservamos no passo 2 no centro da travessa e leve a geladeira. O ideal é deixar gelar de um dia pro outro (não no freezer por favor :), apenas na geladeira). Se quiser fazer no mesmo dia que for servir, pode levar ao freezer por algumas horas, mas não deixe congelar, pois se isso acontecer a sua sobremesa vai ficar aguada quando for servir.

Bom, então para esse final de semana que se aproxima, aqui fica a dica de uma sobremesa "maradivina" que vai deixar a sua família inteira muito feliz!
Experimentem e me contem o que acharam!

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